• <tr id='vjboo'><strong id='vjboo'></strong><small id='vjboo'></small><button id='vjboo'></button><li id='vjboo'><noscript id='vjboo'><big id='vjboo'></big><dt id='vjboo'></dt></noscript></li></tr><ol id='vjboo'><table id='vjboo'><blockquote id='vjboo'><tbody id='vjboo'></tbody></blockquote></table></ol><u id='vjboo'></u><kbd id='vjboo'><kbd id='vjboo'></kbd></kbd>
  • <acronym id='vjboo'><em id='vjboo'></em><td id='vjboo'><div id='vjboo'></div></td></acronym><address id='vjboo'><big id='vjboo'><big id='vjboo'></big><legend id='vjboo'></legend></big></address>
  • <span id='vjboo'></span>
      <dl id='vjboo'></dl>
      <fieldset id='vjboo'></fieldset>
      <i id='vjboo'><div id='vjboo'><ins id='vjboo'></ins></div></i>
        <ins id='vjboo'></ins>
        <i id='vjboo'></i>

        <code id='vjboo'><strong id='vjboo'></strong></code>
          1. 监理工程师执业资格辅导模拟试题---工程建设合同管理

            • 时间:
            • 浏览:4045
            监理师考试网发布监理工程师执业资格辅导模拟试题---工程建设合同管理  ,更多监理工程师执业资格辅导模拟试题---工程建设合同管理相关信息请访问中国考试网监理工程师考试频道  。

            单项选择题

              1.法律规范是由( )制定或认可  ,并由国家强制力保证实施的行为规则  。

              a.国家机关 b.统治阶段 c.社会公众 d.司法机关

              2.公正和鉴定的主要区别之一是( )  。

              a.只有进行公证后  ,才能满足经济合同有效的条件

              b.只有进行鉴证后  ,才能满足经济合同有效的条件

              c.经过公证的合同  ,在国内和国际均具有法律效力

              d.经过鉴证的合同  ,在国内和国际均具有法律效力

              3.FIDIC合同规定  ,计算承包商的施工期是发布开工令之日起到监理工程师签发( )之日止  。

              a.工程移交证书 b.工程移交证书指明的竣工 c.解除缺陷责任证书 d.最终支付证书

              4.FIDIC合同条件规定  ,当颁发工程移交证书时发现  ,由于工程变更导致有效合同价下降超过15%  ,此时合同价应( ) 。

              a.上调 b.下调 c.不变 d.仲裁决定

              5.FIDIC合同条件规定的“指定分包商”是指( )的承包商 。

              a.由业主选定  ,与业主签订合同

              b.由总包商选定 ,与业主签订合同

              c.由监理工程师选定  ,与业主签订合同

              d.由业主选定  ,与监理工程师签订合同

              6.采购工程急需的少量特殊材料 ,宜采用( )方式确定贷货商  。

              a.公开招标 b.邀请招标 c.国际竞争性招标 d.直接定购

              7.专业性较强的设备安装工程招标一般宜采用( )方式进行 。

              a.公开招标 b.邀请招标 c.议标 d.评标

              8.FIDIC合同条件中规定的保留金(滞留金)应在签发( )时退还给承包商一半  。

              a.“工程移交证书” b.“临时支付证书  c.“解除缺陷责任证书” d.“停工指令”

              9.FIDIC合同条件规定 ,承包商自有的施工机具运入现场后  ,若其他工程施工中需用时  ,( )  。

              a.可自行运出工地 b.不能运出工地 c.需业主批准后运出工地 d.需监理工程师批准后运出工地

              10.某工程建设施工合同约定 ,建设单位应于1995年4月10日支付工程款 ,但建设单位一直未按约定支付  。1996年8月10日发生了持续1个月阻碍施工企业提起诉讼的不可抗力事件 ,则该欠款纠纷的诉讼有效期限至() 。

              a.1996年4月9日 b.1997年4月9日 c.1997年5月9日 d.1998年9月9日

              11.工程建设设计合同是一种( )合同  。

              a.转移财产 b.第三者利益 c.诺成性 d.实践性

              12.债务人或者第三人不转移其财产的占有 ,将该财产作为债权的担保是( )  。

              a.定金 b.抵押 c.质押 d.留置

              13.在下列财产中  ,( )不能作为抵押物  。

              a.国有土地使用权 b.国有交通运输工具 c.房屋 d.债券

              14.某设计合同约定的设计费为50万元(其中定金10万元) ,且已支付  。设计已完成 ,但原定设计任务书要作重大变更而需重做设计  。设计费应按()处理  。

              a.退还40万元重做设计需另外付费

              b.退还50万元重做设计需另外付费

              c.设计费不退  ,重做设计需另外付费

              d.设计费不退 ,免费重做设计

              15.施工合同示范文本规定 ,( )是承包方的工作 。

              a.办理施工临时用地批件

              b.组织设计图纸会审   

              c.向甲方代表提供在施工现场生活的房屋及设施

              d.提供施工现场的工程地质资料

              16.施工合同示范文本规定  ,设备安装工程具备单机无负荷试车条件时  ,应由( )组织试车  。

              a.建设单位 b.监理单位 c.施工单位 d.设备供应单位

              17.在工程建设施工中  ,分包单位应当对( )负责  。

              a.设计单位 b.建设单位 c.总包单位 d.监理单位

              18.施工合同中承包方必须按批准的进度计划组织施工  ,接受监理工程师对进度的检查和监督  。如果工程实际进展与进度计划不符时 ,( )  。

              a.不能修改进度计划

              b.承包方应自行修改进度计划并执行

              c.承包方应按监理工程师的要求提出改进措施  ,报监理工程师批准后执行

              d.承包方应按监理工程师的要求提出改进措施并执行  ,不必报监理工程师批准

              19.违约行为给对方当事人造成实际损失是( )的先决条件  。

              a.支付违约金 b.支付赔偿金 c.继续履行 d.解除合同

              20.按照FIDIC合同条件规定  ,不属于合同文件组成部分的是( )  。

              a.合同专用条件 b.投标书 c.中标意向书 d.合同协议书

              21.监理工程师批准索赔的权限为( )  。

              a.合约内索赔 b.合约外索赔 c.道义索赔 d.向保险公司索赔

              22.FIDIC合同条件规定  ,承包商应在索赔事件发生后( )天内向监理工程师发出索赔意向通知  。

              a.18 b.28 c.39 d.56

              23.FIDIC土木工程施工合同条件适用于( )  。

              a.固定总价合同 b.调值总价合同 c.单价合同 d.成本加酬金合同

              24.FIDIC合同条件规定  ,工程完满地通过缺陷责任期考验后  ,将由( )签发解除缺陷责任证书  。

              a.业主 b.承包商 c.监理工程师 d.工程质量监督部门

              25.业主与中标单位签订施工合同后 ,应及时通知其他未中标的投标单位 ,并退还其( ) 。

              a.购买招标文件费用 b.编制投标文件费用 c.投标保证金 d.现场考察费

              26.在合同的订立中  ,当事人一方向另一方提出订立合同的要求和合同的主要条款  ,并限定其在一定期限内作出答复 ,这种行为是 ( )  。

              a.谈判 b.要约邀请  c.要约 d.承诺

              27.工程建设施工合同被确认无效后  ,适用追缴财产的处理方法  ,是指财产归( )  。

              a.国库所有 b.无过错一方所有 c.监理单位所有 d.建设行政主管部门所有

              28.在仲裁协议中 ,( )是必须约定的内容 。

              a.仲裁的地点 b.仲裁的时间 c.选定的仲裁员 d.选定的仲裁委员会

              29.监理合同自( )开始生效 。

              a.合同签字之日

              b.合同写明开始监理之日

              c.监理单位实际开始监理工作之日

              d.承包合同开始执行之日

              30.业主指定的分包商  ,在施工中受到非自身原因造成损害时  ,他应向( )提交索赔报告 。

              a.业主 b.总承包商 c.监理工程师 d.业主或监理工程师

              31.设计合同生效后  ,委托方应向承包方交付定金  ,设计任务的定金估算设计费的( ) 。

              a.15% b.20% c.25% d.30%

              32.勘察合同履行后 ,定金应当( )  。

              a.返还委托方 b.双倍返还委托方 c.抵作勘察费 d.上缴上级主管部门

              33.施工合同示范文本规定 ,( )应由承包方承担 。

              a.承包方在地下管道附近施工的防护措施费用

              b.承包方由于安全措施不力造成事故而发生的费用

              c.在有毒有害环境中施工的防护措施引起的经济支出

              d.第三方责任造成伤亡事故发生的费用

              34.工程建设施工由于设计方面的原因造成质量缺陷  ,由施工单位负责维修 ,其费用( ) 。

              a.由施工单位直接向设计单位索赔

              b.由设计单位全额承担

              c.由建设单位全额承担

              d.通过建设单位向设计单位索赔 ,不足部分由建设单位负责

              35.在工程建设施工过程中 ,监理工程师检查、检验合格后  ,又发现由承包方原因引起的质量问题  ,应由( )承担发生的费用 。

              a.业主 b.监理单位 c.承包商 d.业主与承包商共同

              36.监理合同中的附加工作是指( )

              a.因其他方原因使监理工作受阻而增加的监理工作

              b.监理合同范围内的工作

              c.因业主原因终止监理合同的善后工作

              d.因业主原因终止监理业务后又恢复时的准备工作

              37.对设计标书的首要评审内容是( )  。

              a.设计方案优劣 b.设计进度快慢 c.设计资历 d.报价的合理性

              38.一项工程采用邀请招标时  ,参加投标的单位不得少于( )家  。

              a.2 b.3 c.4 d.7

              39.FIDIC合同条件规定  ,( )应由业主签发 。

              a.中标通知书 b.工程移交证书 c.解除缺陷责任书 d.最终决策支付证书

              40.FIDIC合同条件规定  ,承包商的一切行为都必须遵守( )所在地的一切法律和法规  。

              a.业主 b.承包商 c.工程 d.业主或承包商

              41.工程设计招标中  ,评标、决标考虑的因素主要是( )

              a.设计方案的优劣 b.设计任务完成的进度 c.设计取费的标准 d.设计单位的资历

              42.工程项目建设 ,采用议标方式选择施工单位适用于( )  。

              a.世界银行贷款 b.国家重点工程 c.保密工程 d.国家大型工程

              43.施工合同示范文本规定  ,一般由( )办理建筑工程和施工现场甲方人员及第三方人员的生命财产险 ,并支付保险费用  。

              a.甲方 b.乙方 c.甲方和乙方 d.甲方和监理方

              44.监理工程师在施工阶段进行进度控制的依据是( )施工进度计划 。

              a.承包商编制的 b.业主编制的 c.监理单位制定并由承包商认可的 d.承包商提交并经监理工程师批准的

              45.FIDIC土木工程施工合同条件规定 ,工程师颁发工程移交证书的条件为( )  。

              a.工程最终竣工 b.工程全部完工 c.工程基本竣工并通过竣工检验 d.工程基本完工

              46.FIDIC土木工程施工合同条件规定  ,工程师( )之后  ,退还承包商合同约定的全部保留金  。

              a.签发工程移交证书 b.签发解除缺陷责任证书 c.签发分部工程移交证书 d.退还履约保函

              47.施工合同中索赔的性质属于( )  。

              a.经济补偿 b.经济惩罚 c.经济制裁 d.经济补偿和经济制裁

              48.FIDIC土木工程施工合同条件规定 ,( )有权将工程部分项目交由指定分包商实施  。

              a.业主 b.承包商 c.工程师 d.业主和承包商

              49.FIDIC土木工程施工合同条件规定  ,工程保险期限应为( )

              a.从投保之日到最终结算日

              b.从投保之日到工程竣工移交之日

              c.从现场开始工作到工程竣工移交之日

              d.从现场开始工作到解除缺陷责任期结束

              50.FIDIC土木工程施工合同条件规定  ,承包商投保工程险时 ,应以( )名义进行 。

              a.承包商 b.业主 c.承包商和业主 d.承包商或业主

              答案:1.a 2.c 3.b 4.a 5.a 6.d 7.b 8.a 9.d 10.b

                 11.c 12.b 13.d 14.c 15.c 16.c 17.c 18.c 19.b 20.c

                 21.a 22.b 23.c 24.c 25.c 26.c 27.a 28.d 29.a 30.b   

                 31.b 32.c 33.b 34.d 35.c 36.a 37.a 38.b 39.a 40.c

                 41.a 42.c 43.a 44.d 45.c 46.b 47.a 48.a 49.c 50.c

                
            1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与教育投诉网 - jc580.net.cn立场无关。 2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者网络与教育投诉网 - jc580.net.cn享有帖子相关版权。 3、教育投诉网 -jc580.net.cn管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。 4、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者网络和教育投诉网 - jc580.net.cn的同意。 5、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。 6、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 7、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。 本站联系方式:ts@jc580.net.cn