<i id='29g90'><div id='29g90'><ins id='29g90'></ins></div></i>
      <i id='29g90'></i>
    1. <dl id='29g90'></dl>

          <code id='29g90'><strong id='29g90'></strong></code>
          <acronym id='29g90'><em id='29g90'></em><td id='29g90'><div id='29g90'></div></td></acronym><address id='29g90'><big id='29g90'><big id='29g90'></big><legend id='29g90'></legend></big></address>

        1. <ins id='29g90'></ins><fieldset id='29g90'></fieldset>
          <span id='29g90'></span>

        2. <tr id='29g90'><strong id='29g90'></strong><small id='29g90'></small><button id='29g90'></button><li id='29g90'><noscript id='29g90'><big id='29g90'></big><dt id='29g90'></dt></noscript></li></tr><ol id='29g90'><table id='29g90'><blockquote id='29g90'><tbody id='29g90'></tbody></blockquote></table></ol><u id='29g90'></u><kbd id='29g90'><kbd id='29g90'></kbd></kbd>
        3. 工程建设监理基本理论与相关法规练习题(二)

          • 时间:
          • 浏览:20560
          监理师考试网发布工程建设监理基本理论与相关法规练习题(二)  ,更多工程建设监理基本理论与相关法规练习题(二)相关信息请访问中国考试网监理工程师考试频道  。

          31.在直线职能制项目监理组织中 ,对计量、检测、试验和旁站监理工作直接进行监督、指导、协调的是( )  。

            a.子项监理工程师

            b.专业监理工程师

            c.总监代表

            d.监理员

            32.通常 ,监理规划文件应在( )基础上编写  。

            a.监理合同

            b.监理招标文件

            c.监理单位编写的监理大纲

            d.业主认可的监理大纲

            33.实施工程建设监理的普遍意义是( )  。

            a.实现政府职能转变

            b.建立和完善建筑市场

            c.促进工程建设领域实现“两个根本转换”

            d.满足投资者对技术服务的要求

            34.为加强管理  ,按有关规定  ,( )应报全国监理工程师资格考试委员会备案  。

            a.监理工程师

            b.取得监理工程师资格证书者

            c.地方监理工程师资格考试委员会成立

            d.取得监理工程师资格证书者和岗位证书者

            35.可以规定实行强制必监理的建筑工程范围的是( )

            a.国务院

            b.建设部

            c.国家发展计划委员会

            d.建设部和国务院有关部门

            36.监理单位承担监理业务应当与业主签订监理合同的规定已经上升为( )性质的规定  。

            a.国务院行政法规

            b.国家法律

            c.建设部部门规章

            d.地方法规

            37.对转让监理业务的  ,监理单位受到的行政处罚是( ) 。

            a.罚款

            b.责令停业整顿

            c.吊销资质证书

            d.追究刑事责任

            38.监理单位在对由两个以上不同资质等级联合共同承包施工任务的单位进行资质审核时  ,应当按( )业务许可范围审核 。

            a.资质等级低的单位

            b.资质等级高的单位

            c.临时确定

            d.承包份额大的单位

            39.《中华人民共和国建筑法》是为加强对( )及其附属设施的建造和与其配套的线路、管道、设备的安装活动的监督管理  ,维护市场秩序 ,保证工程质量和安全  ,促进建筑业健康发展而制定的  。

            a.工业建筑

            b.民用建筑

            c.各类房屋建筑

            d.各类工程项目

            40.监理工程师在每个控制循环中都要做好( )这种动态控制的基础工作  。

            a.信息反馈

            b.评价对比

            c.纠偏方偏

            d.投入转换

            41.监理工程师协助业主确定工程项目总目标时 ,应力求做到( ) 。

            a.使项目具有良好的经济性

            b.使项目具有足够的适用性

            c.整个目标系统优化

            d.工期最短

            42.工程项目投资、进度、质量目标之间存在着( )关系  。

            a.对立统一

            b.相互矛盾

            c.相互一致

            d.相互独立

            43.按有关规定  ,监理业务完成后  ,监理单位应向业主提交( )  。

            a.工程竣工图

            b.监理档案资料

            c.监理控制报告

            d.工程决算

            44.在编制监理规划时  ,有关监理措施的内容应突出( ) 。

            a.质量控制

            b.投资、工期、质量三大目标控制

            c.合同管理

            d.信息管理

            45.工程建设监理规划的主要作用是( )  。

            a.协调整个工程项目的监理工作

            b.使业主相信监理单位的实力  ,从而承揽到监理业务

            c.指导项目监理机构的有关部门开展监理实务作业

            d.全面指导项目监理机构开展监理工作

            46.由于实施建设监理制 ,( )成为建筑市场主体之一  。

            a.建设单位

            b.承建商

            c.监理单位

            d.工程质量监督机构

            47.在编制监理规划过程中  ,应首先确定( )的内容  ,以便编写其他相关内容  。

            a.项目监理组织

            b.监理总目标

            c.监理控制措施

            d.监理工作制度

            48.监理工程师是指( )的监理人员  。

            a.取得《监理工程师岗位证书》

            b.取得《监理工程师资格证书》

            c.经全国统一考试合格并符合注册条件

            d.取得《监理工程师培训结业证书》

            49.实施工程建设监理的重要目的是( ) 。

            a.规范业主的建设行为

            b.协助业主在预定的投资、进度、质量目标内建成工程项目

            c.控制基本建设规模

            d.协调工程建设各方关系

            50.在监理控制系统中  ,( )子系统贯穿于项目实施全过程 ,并且把控制系统与外部环境联系起来  。

            a.程序

            b.手段

            c.信息

            d.措施

            答案:

            1.a 2.b 3.c 4.b 5.b 6.d 7.b 8.d 9.a 10.b

            11.b 12.d 13.c 14.c15.d 16.d 17.a 18.c 19.b 20.d

            21.d 22.b 23.b 24.c 25.a 26.c 27.c 28.b 29.b 30.b

            31.a 32.d 33.d 34.c 35.a 36.b 37.c 38.a 39.c 40.a

            41.c 42.a 43.b 44.b 45.d 46.c 47.b 48.a 49.b 50.c


             
          1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与教育投诉网 - jc580.net.cn立场无关。 2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者网络与教育投诉网 - jc580.net.cn享有帖子相关版权。 3、教育投诉网 -jc580.net.cn管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。 4、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者网络和教育投诉网 - jc580.net.cn的同意。 5、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。 6、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 7、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。 本站联系方式:ts@jc580.net.cn