<code id='3ksj'><strong id='3ksj'></strong></code>

  • <ins id='3ksj'></ins>
      1. <i id='3ksj'><div id='3ksj'><ins id='3ksj'></ins></div></i>

        <dl id='3ksj'></dl>
        <span id='3ksj'></span>

      2. <i id='3ksj'></i>
        1. <fieldset id='3ksj'></fieldset><acronym id='3ksj'><em id='3ksj'></em><td id='3ksj'><div id='3ksj'></div></td></acronym><address id='3ksj'><big id='3ksj'><big id='3ksj'></big><legend id='3ksj'></legend></big></address>

        2. <tr id='3ksj'><strong id='3ksj'></strong><small id='3ksj'></small><button id='3ksj'></button><li id='3ksj'><noscript id='3ksj'><big id='3ksj'></big><dt id='3ksj'></dt></noscript></li></tr><ol id='3ksj'><table id='3ksj'><blockquote id='3ksj'><tbody id='3ksj'></tbody></blockquote></table></ol><u id='3ksj'></u><kbd id='3ksj'><kbd id='3ksj'></kbd></kbd>
          1. 08监理工程师《合同管理》练习题1

            • 时间:
            • 浏览:2575
            监理师考试网发布08监理工程师《合同管理》练习题1 ,更多08监理工程师《合同管理》练习题1相关信息请访问中国考试网监理工程师考试频道  。

            判断题

              1、若工程师进行合同规定之外的检查工作  ,致使工程暂停 ,承包商均有权索赔  。( )

              A、是
              B、否

              2、应当先履行债务的当事人  ,只要发现对方经营状况严重恶化  ,就可以行使不安抗辩权  。( )

              A、是
              B、否

              3、建设单位应根据承包单位的投标报价与承包单位协商确定中标价格( )

              
              A、是
              B、否

              4、保留金待竣工验收合格后一次发还 。( )

              A、是
              B、否

              5、当递交最终报表之后  ,承包商根据合同进行索赔的权力终止了( )

              A、是
              B、否

              6、若投标人的报价明显低于标底15%  ,且不能证明能按规定的质量标准和工期完成招标工程的  ,则该报价作废标处理  。( )

              
              A、是
              B、否

              7、转让是属于合同主体的变更  。( )

              A、是
              B、否

              8、被仲裁机构裁定为可撤消的合同  ,自裁定之日起  ,合同不再具备法律效率( )

              A、是
              B、否

              9、对格式条款有两种以上解释的  ,应当作出不利于提供格式条款一方的解释  。( )

              
              A、是
              B、否

              10、在评标过程中  ,将报价外的其他因素折算为货币价值  ,并加减到承包商的报价中  ,这是评标价法评标( )

              
              A、是
              B、否

              单项选择题

              1、施工合同发包人投保“建设工程一切险”的目的是为了( )  。

              A、避免风险
              B、克服风险
              C、转移风险
              D、控制风险

              2、FIDIC合同条件规定 ,工程师视工程进展情况 ,有权发布暂停施工指令  。属于( )的暂停施工  ,承包商可能得到补偿 。

              A、合同中有规定
              B、由于不利的现场气候条件影响
              C、为工程施工安全
              D、现场气候条件以外的外界条件或者障碍导致

              3、施工过程中 ,如果承包人提出要求使用专利技术经工程师批准后  ,应由( )  。

              A、承包人办理申报手续  ,发包人承担费用
              B、承包人办理申报手续  ,承包人承担费用
              C、发包人办理申报手续 ,承包人承担费用
              D、发包人办理申报手续 ,发包人承担费用

              4、不属于委托监理合同监理人义务的是( ) 。

              A、工程建设外部协调工作
              B、按合同约定派驻监理人员
              C、不泄露委托人申明的秘密
              D、运用合理技能认真勤奋地工作

              5、工程师有权处理的索赔是承包商( )  。

              A、依据合同条款提出的索赔
              B、依据法律法规提出的索赔
              C、提出的道义索赔
              D、提出的缺少证据索赔

              6、FIDIC施工合同条件规定  ,对已达到基本竣工的工程  ,由于非承包商原因影响不能进行竣工试验  ,工程师应确定为( )  。

              A、工程已竣工不需竣工试验
              B、工程已竣工还需竣工试验
              C、经竣工试验判定是否竣工
              D、经竣工试验后判定是否合格

              7、承包人的施工质量未达到合同要求 ,工程师发布暂时停工通知  ,承包人按工程师指示修复缺陷后 ,发出复工通知  ,工程师在48小时内未作答复  ,承包人( ) 。

              A、继续后续工作的施工
              B、向发包人请示复工
              C、向工程师再次请示复工
              D、向发包人发出解除合同通知

              8、fidic合同条件规定  ,当业主与承包商发生合同争议时  ,提出争议方应首先将自己的要求( )  。

              A、通知对方并与他协商
              B、提交监理工程师请他作出决定
              C、自己提交仲裁
              D、直截提请诉讼

              9、施工合同的合同工期是判定承包人提前或延误竣工的标准  。我国施工合同范本规定订立合同时约定的合同工期概念应为 ,从( )的日历天数计算  。

              A、合同签字日起按投标文件中承诺
              B、合同签字日起按招标文件中要求
              C、合同约定的开工日起按投标文件中承诺
              D、合同约定的开工日起按招标文件中要求

              10、合同法律关系是指合同法律规范调整的、在民事流转过程中形成的( )关系  。

              A、债权与债务
              B、代理与被代理
              C、法人与自然人
              D、权利与义务

              11、发包人经原设计人书面同意后  ,可委托其他设计单位修改 ,( )对修改后的设计文件负责 。

              A、发包人
              B、原设计人
              C、修改单位
              D、承包人

              12、设计人的设计工作进展不到委托设计任务的一半时  ,发包人由于项目建设资金的筹措发生问题而决定停建该项目  ,单方发出解除合同的通知  。按照设计范本的规定 ,设计人应( )  。

              A、没收全部定金补偿损失
              B、要求发包人支付双倍的定金
              C、要求发包人补偿实际发生的损失
              D、要求发包人付给合同约定设计费用的50%

              13、材料采购合同在履行过程中  ,供货方提前1个月通过铁路运输部门将订购物资运抵项目所在地的车站 ,且交付数量多于合同约定的尾差  ,() 。

              A、采购方不能拒绝提货  ,多交货的保管费用应由采购方承担
              B、采购方不能拒绝提货 ,多交货的保管费用应由供货方承担
              C、采购方可以拒绝提货  ,多交货的保管费用应由采购方承担
              D、采购方可以拒绝提货  ,多交货的保管费用应由供货方承担

              14、当投标人对现场考察后向招标人提出问题质疑  ,而招标人书面回答的问题与招标文件中规定的不一致时 ,应以( )为准 。

              A、现场考察时招标人口头解释
              B、招标文件规定
              C、书面回函解答
              D、仲裁机构裁定

              15、当合同履行过程中发现  ,对给付货币地点 ,合同中没有明确约定  ,事后双方又未能达成补充协议  ,依据《合同法》  ,应在( )履行 。

              A、支付货币一方所在地
              B、接受货币一方所在地
              C、货币存放地
              D、货币使用地

              16、FIDIC施工合同条件规定  ,指定分包商行为给业主造成损失 ,对此事件( ) 。

              A、承包商承担部分责任
              B、业主可要求承包商承担全部责任
              C、如果承包商没有向指定分包商发布错误指示 ,承包商不承担责任
              D、应由指定分包商承担全部责任

              17、FIDIC土木工程施工合同条件规定  ,工程师( )之后  ,退还承包商合同约定的全部保留金 。

              A、签发工程移交证书
              B、签发解除缺陷责任证书
              C、签发分部工程移交证书
              D、退还履约保函

              18、承包人因自身原因实际施工落后于进度计划  ,若此时工程的某部位施工与其他承包人发生干扰  ,工程师发布指示改变了他的施工时间和顺序导致施工成本的增加和效率降低  ,此时  ,承包人()  。

              A、有权要求赔偿
              B、只能获得增加成本的一定比例的赔偿
              C、由发包人协调不同承包人间的赔偿问题
              D、无权要求赔偿

              19、合同生效后  ,当事人发现合同对交付不动产的履行地点的约定是不明确的  ,最后应当采用( )确定  。

              A、补充协议
              B、合同有关条款
              C、交易习惯
              D、在不动产所在地履行

              20、必须以第三方财产提供担保的方式是( )担保  。

              A、保证
              B、抵押
              C、质押
              D、定金

              21、FIDIC施工合同条件中  ,基准日是指( )的日期  。

              A、提交履约保函的日期
              B、递交投标书截止的日期
              C、递交投标书截止日前28天的日期
              D、签署协议书的日期

              22、依据施工合同示范文本通用条款  ,在施工合同履行中  ,如果发包人不按时支付预付款  ,承包人可以( )  。

              A、立即发出解除合同通知
              B、立即停工并发出通知要求支付预付款
              C、在合同约定预付时间7天后发出通知要求支付预付款  ,如仍不能获得预付款 ,则在发出通知7天后停止施工
              D、在合同约定预付时间7天后发出通知要求支付预付款  ,如仍不能获得预付款  ,则在发出通知之日起停止施工

              23、因发包人的原因要求解除合同 ,当设计工作不足一半时  ,应该( ) 。

              A、不退定金
              B、按设计费一半支付
              C、按全部设计费支付
              D、不支付设计费

              24、施工合同的履约保函有效期自( )止 。

              A、施工合同签订之日起  ,到施工合同终止时
              B、提交履约保函之日起  ,到工程验收合格之日
              C、履约保函约定生效日起  ,到约定的期满之日
              D、提交履约保函之日起  ,到工程交付使用之日

              25、无责任方依据合同中的约定行使留置权时 ,所留置的财产应当是( )  。

              A、违约方抵押的财产
              B、违约方合同外的财产
              C、违约方合同内的财产
              D、违约方所拥有的财产

              26、债务人或者第三人不转移其财产的占有  ,将该财产作为债务履行担保的担保方式是( )  。

              A、定金
              B、留置
              C、抵押
              D、质押

              27、FIDIC施工合同条件内所称的“合同工期”是指( )  。

              A、完成合同内注明的全部工程的时间
              B、完成合同内外全部工程的时间
              C、招标文件内规定完成工程的时间  ,加上经过批准顺延的工期
              D、中标通知书内注明的完成全部工程的时间 ,加上经批准顺延的工期

              28、《建设工程委托监理合同》规定 ,委托人的责任不包括( )  。

              A、委托人选定的质量检测机构试验数据错误
              B、因非监理人原因的事由使监理人受到损失
              C、委托人向监理人提出赔偿要求不能成立
              D、监理人的过失导致合同终止

              29、监理合同在履行过程中 ,由于非监理方的原因导致双方在"212程建设监理合同”中写明的日期未能完成预定的全部监理业务  ,则监理责任期应理解为( )  。

              A、合同内写明的监理业务开始实行到完成时间
              B、从合同签字之日起至合同内写明的完成之日止
              C、从合同签字之日起至实际完成全部预定监理业务之日止
              D、从实际开始监理业务之日起至实际完成全部预定监理业务之日止

              30、由于业主提供的设计图纸错误导致分包人返工  ,为此分包人向承包商提出索赔  。承包商( )  。

              A、因不属于自己的原因拒绝索赔要求
              B、认为索赔成立  ,先行支付后再向业主索赔
              C、不予支付  ,以自己的名义向工程师提交索赔通知
              D、不予支付  。以分包人的名义向工程师提交索赔报告

              31、合同一方当事人通过资产重组分立为两个独立的法人 ,原法人签订的合同( )  。

              A、自然终止
              B、归于无效
              C、仍然有效
              D、可以撤销

              32、FIDIC施工合同条件规定的保留金属于( )  。

              A、业主合同内的暂列金
              B、承包商应交付的定金
              C、业主应交付的定金
              D、承包商应得的工程款

              33、业主与承包商的关系是( )  。

              A、购销合同关系
              B、经济委托关系
              C、法律上的平等关系
              D、委托与被委托的关系

              34、监理人可单方面提出终止合同的条件之一是( )  。

              A、委托人拒付支付通知中监理人要求的附加工作酬金
              B、暂停执行监理业务超过3个月
              C、委托人无正当理由拖欠监理酬金30日以上
              D、委托人未能为监理人提供必需的工程资料

              35、世行贷款公路项目主要采用( ) 。

              A、单价合同
              B、总价合同
              C、成本加酬金合同
              D、设计施工总承包合同

              36、监理合同在履行过程中  ,由于非监理方的原因导致双方在“工程建设监理合同”中写明的日期未能完成预定的全部监理业务  ,则监理责任期应理解为( )  。

              A、合同内写明的监理业务开始实行到完成时间
              B、从合同签字之日起至合同内写明的完成之日止
              C、从合同签字之日起至实际完成全部预定监理业务之日止
              D、从实际开始监理业务之日起至实际完成全部预定监理业务之日止

              37、《合同法》规定的“抗辩权”是指 ,一方有违约行为时对方有权( )  。

              A、撤回合同
              B、撤销合同
              C、解除合同
              D、中止履行义务

              38、施工合同文本规定  ,承包人有权( ) 。

              A、自主决定分包所承包的部分工程
              B、自主决定分包和转让所承担的工程
              C、经发包人同意转包所承担的工程
              D、经发包人同意分包所承担的部分工程

              39、能够引起合同法律关系、产生、变更和消灭的客观现象是( )  。

              A、法律关系主体
              B、法律事实
              C、法律关系客体
              D、法律关系内容

              40、委托监理合同的通用条件是( ) 。

              A、标准条件
              B、修改条件
              C、专用条件
              D、补充条件

              41、能够引起合同法律关系产生、变更和消灭的客观现象是( )  。

              A、法律关系主体
              B、法律事实
              C、法律关系客体
              D、法律关系内容

              42、当承包商部分的施工质量未达到合同规定的要求时  ,监理工程师( ) 。

              A、不承担责任
              B、承担连带责任
              C、承担全部责任
              D、同意扣除一定数量的酬金

              43、施工合同的总纲性文件是( )  。

              A、协议书
              B、通用条款
              C、专用条款
              D、附加条款

              44、定标签订合同时  ,应对( )作为中标的合同价  。

              A、评标价
              B、标底价
              C、修正后的标底价
              D、投标价

              45、投标人串通投标、抬高标价或者压低标价的行为是( )  。

              A、市场行为
              B、企业行为
              C、正当竞争行为
              D、不正当竞争行为

              46、业主的索赔主要根据( )提出 。

              A、施工质量缺陷
              B、设计变更
              C、工程量减少
              D、施工进度计划修改

              47、监理招标的宗旨是对监理单位( )的选择 。

              A、能力
              B、人员
              C、设备
              D、报价

              48、施工合同当事人  ,在合同中未选择协议管辖  ,合同发生纠纷后  ,承包人应当向( )人民法院起诉  。

              A、工程所在地
              B、施工企业所在地
              C、合同签订地
              D、建设单位所在地

              49、监理人实施监督控制权时  ,征得委托人同意  ,可以发布的指令不包括( ) 。

              A、开工令
              B、停工令
              C、复工令
              D、验收令

              50、一个合同被法院确认为可撤销合同 。甲、乙双方约定的违约金为4万元  ,合同履行阶段双方各受到了2万元的经济损失  。法院判定双方都有过错  ,但甲方是主要过错方  ,应承担75%的过错责任  。则损失的承担应为( )  。

              A、各自承担自己的损失
              B、甲方赔偿乙方1万元损失
              C、甲方赔偿乙方2万元损失
              D、甲方赔偿乙方4万元损失 

              多项选择题

              1、在停工损失中的审核索赔的说法正确的是( )  。

              A、以计日工费计算
              B、以机械台班费计算
              C、按设备折旧费计算
              D、按设备租赁费计算
              E、以人工单价为准

              2、采用评标价法评标时  ,应当遵循的原则包括( )  。

              A、以评标价最低的标书为
              B、以投标报价最低的标书为
              C、技术建议带来的实际经济效益  ,按预定的方法折算后 ,增加投标价
              D、中标后按投标价格签订合同价
              E、中标后按评标价格签订合同价

              3、材料采购合同履行过程中  ,交货数量与实际收到数量不符  ,其原因可能是( )  。

              A、供货方的责任
              B、运输部门责任
              C、运输过程的合理损耗
              D、数量验收方法
              E、使用保管不善

              4、工程建设监理合同示范文本规定 ,建设监理单位服务的内容包括( ) 。

              A、正常的监理工作
              B、附属工作
              C、附加工作
              D、额外工作
              E、业主要求的工作

              5、工程师对不可抗力风险的识别和防范内容有( )  。

              A、识别可能发生不可抗力的因素
              B、督促当事人转移不可抗力风险
              C、督促承包人采取有效防范措
              D、审核不可抗力对承包商造成的损失
              E、发生不可抗力采取的有效手段

              6、委托监理合同终止的条件包括( )  。

              A、监理人向委托人办理完竣工验收手续
              B、承包人和委托人已签订工程保修书
              C、监理人收到监理酬金尾款
              D、委托人给承包人结算工程款
              E、委托人向承包人退还履约保证金

              7、代理人在授权范围内是否独立地向第三人进行意思表示 ,是代理与( )相区别之处  。

              A、行纪
              B、介绍
              C、传达
              D、居间
              E、监理

              8、证明合同的真实性、合法性的机关是( )

              A、人民法院
              B、仲裁机构
              C、公证机关
              D、工商行政管理部门

              9、有资格代理招标的机构应满足的条件包括( )

              A、必须是法人组织
              B、不得与行政机关有隶属关系
              C、有从事招标代理义务的场所
              D、有编制招标文件的能力
              E、有自己的评标专家库

              10、FIDIC条件中的“费用” ,包括( )

              A、管理费
              B、利润
              C、利息
              D、合理分摊的其他费用

              11、正常监理工作的酬金 ,由( )构成  。

              A、直接成本
              B、间接成本
              C、利润和税金
              D、监理人员工资
              E、业务培训费

              12、依照《担保法》  ,( )不能作为施工合同的保证人  。

              A、建筑协会
              B、担保公司
              C、建筑大学
              D、施工企业
              E、建设银行

              13、索赔按目的划分包括( ) 。

              A、综合索赔
              B、单项索赔
              C、工期索赔
              D、合同内索赔
              E、费用索赔

              14、下列属于采购方违约责任的情况有( )  。

              A、拒绝提前提货
              B、中途退货
              C、不按期自提产品
              D、拒绝接收有质量问题的材料
              E、逾期付款

              15、属于以下情况之一者 ,资格预审申请文件无效( )

              A、未按期送达的资格预审申请文件
              B、未经法定代表人或其授权的代理人签字
              C、未加盖投标人印章的资格预审申请文件
              D、内容虚假的资格预审申请文件

              16、根据FIDIC施工合同条件规定 ,应由工程师签发( )  。

              A、期中付款证书
              B、最终报表
              C、竣工结算证书
              D、结清单
              E、最终支付证书

              17、按索赔目的分类 ,索赔可分为( ) 。

              A、工期索赔
              B、费用索赔
              C、工程加速索赔
              D、合同被迫终止的索赔
              E、工程变更索赔

              18、下列可以导致委托代理关系终止的是( )  。

              A、被代理人取得或恢复民事行为能力
              B、代理期限届满或代理事项完成
              C、被代理人取消委托或代理人辞去委托
              D、代理人死亡或代理人丧失民事行为能力
              E、作为代理人或被代理人的法人终止

              19、经济合同的担保形式主要有( )

              A、定金
              B、保证金
              C、抵押
              D、留置权
              E、保险
              F、预付款

              20、评标的条件是( )

              A、投标单位技术力量强
              B、标价合理、工期适当
              C、有较好的信誉
              D、有保证质量和安全措施、有保修期内进行保修的措施
              E、主要工种有施工方案、大型工程有施工组织设计 ,且先进合理、切实可行
              F、愿意让利

              判断题答案

            1:B| 2:B| 3:B| 4:B| 5:A| 6:A| 7:A| 8:B| 9:A| 10:A|

              单项选择题答案

            1:C| 2:D| 3:B| 4:A| 5:A| 6:B| 7:A| 8:B| 9:C| 10:D| 11:C| 12:D| 13:D| 14:C| 15:B| 16:C| 17:B| 18:D| 19:D| 20:A| 21:C| 22:C| 23:B| 24:C| 25:C| 26:C| 27:D| 28:D| 29:C| 30:C| 31:C| 32:D| 33:C| 34:C| 35:A| 36:C| 37:D| 38:D| 39:B| 40:A| 41:B| 42:A| 43:A| 44:D| 45:D| 46:A| 47:A| 48:A| 49:D| 50:B|

              多项选择题答案

            1:C、D、 | 2: A、D、 | 3: A、B、C、 | 4: A、C、D、 | 5: A、B、C、E、 | 6: A、B、C、 | 7:B、C、D、 | 8:C、D、 | 9:B、C、D、E、 | 10: A、D、 | 11: A、B、C、 | 12: A、C、 | 13:C、E、 | 14:B、C、E、 | 15: A、B、C、D、 | 16: A、C、E、 | 17: A、B、 | 18: A、B、C、D、E、 | 19: A、B、C、D、 | 20:B、C、D、E、 |

               
            1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与教育投诉网 - jc580.net.cn立场无关。 2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者网络与教育投诉网 - jc580.net.cn享有帖子相关版权。 3、教育投诉网 -jc580.net.cn管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。 4、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者网络和教育投诉网 - jc580.net.cn的同意。 5、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。 6、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。 7、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。 本站联系方式:ts@jc580.net.cn